网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

烟台市福山区司法局“两个注重”抓好专业技术人员继续教育
2017-12-21 10:15:27 来源: 作者: 【
    2017年,烟台市福山区司法局根据《关于做好2017年度专业技术人员继续教育工作的通知》(烟福人社〔2017〕4号)要求,认真开展专业技术人员继续教育工作,促进司法行政系统专业技术人才队伍水平不断提高,为司法行政各项业务的开展提供了扎实的人才保障。
    注重抓好专业技术人员公需科目培训。福山区司法局下属事业单位专业技术人员6名已全部参加“中国知识产权远程教育烟台分站”事业单位专业技术人员培训班(公需科目)学习,并完成30学时。
    注重抓好专业科目培训及知识更新工程开展。今年,立足专业技术工作应当掌握的新理论、新知识、新技术、新方法等专业知识,福山区司法局结合律师行业和本单位发展需要以及专业技术人员培训要求,合理安排培训项目,科学制定本系统、本单位年度培训计划,并根据人社局统一要求,精心制定了9个专业技术人才知识更新工程培训项目。根据计划安排,邀请心理学专家、高级律师等相关专家进行培训授课,累计开展培训9次,受训人员达430余人。
    此外,福山区司法局鼓励专业技术人员结合实际,进行有计划、有考核的自学活动,相关事业单位专业技术人员根据需要,通过“知识产权远程教育烟台分站”,进行自主选学,累计完成95学时。
    “两个注重”有效推动了专业技术人员继续教育工作的开展,促进了专业技术人员业务素质的提升和专业水平的提高,下一步,针对存在的专业技术人员能力素质参差不齐,被动培训多,主动学习少等问题,将从以下几个方面继续加强司法行政系统专业技术人员继续教育工作。
    一是加强宣传,提高认识。继续加大继续教育工作的宣传力度,积极引导广大专业技术人员树立终身教育观念,主动参加各种形式的继续教育活动,不断提高自身素质,促进继续教育工作的深入开展。同时加强对继续教育有关文件的学习,使全系统专业技术人员深刻认识继续教育工作的重要性,树立终身教育的思想,自觉、自愿地参加继续教育工作。
    二是加大投入,活化形式。加强培训经费保障,设计更高好的专业技术人才知识更新工程项目,不仅邀请专家前来授课,也要组织专业技术人员“走出去”,到先进地区考察学习,增长见识,拓宽思路,及时了解学习本行业本专业最新知识成果和经验做法,更好地适应新形势新任务对专业技术人员队伍提出的新要求。
    三是纳入考核,加强管理。将参加继续教育情况纳入专业技术人员年度岗位目标责任制考核,规范工作开展相关程序,加强日常管理,切实保障组织落实、人员落实、工作落实。

(烟台市福山区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇泰安市岱岳区法治文艺巡回演出圆.. 下一篇单县司法局打造党建文化长廊

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博