网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

日照市首届“法润日照”法治文化节“国土杯”法治诗词大奖赛举行启动仪式
2018-05-15 11:03:51 来源: 作者: 【
    5月11日,日照市首届“法润日照”法治文化节“国土杯”法治诗词大奖赛暨“珍惜国土资源 共建美丽家园”摄影大赛启动仪式在市国土资源局一楼会议室举行。本次法治诗词大奖赛由中共日照市委宣传部、日照市教育局、日照市司法局、日照市文广新局、日照市文学艺术界联合会、日照市普法办公室主办,由日照市国土资源局、日照市诗词协会承办,本次大赛主题是弘扬宪法精神·树立宪法权威·培育法治信仰。山东省摄影家协会副主席、山东省新闻摄影学会副会长范长国;市国土资源局党组书记、局长吴学伟;市文学艺术界联合会党组书记、主席庄乾坤;日照报业传媒集团(日照日报社)党委书记、董事长、社长窦更勤;市司法局党委委员、副局长刘书荣;市诗词学会会长辛崇发出席会议,市国土资源局党组成员、副局长金为福主持会议。
    庄乾坤指出,本次大奖赛的开展,是日照市诗词学会结合普法宣传打造的又一张文化品牌,定能增强全民的法治观念,提高公民的法律素质,促进全民学法、知法、守法、用法、尊法,深化普法宣传。
    市司法局副局长、市普法办副主任刘书荣同志指出,诗词和摄影作品在记载历史、传承文化、启迪思想、陶冶情操、交流情感、享受艺术、丰富人们的精神世界、推动社会文明进步等方面发挥着十分重要的作用。本次法治诗词大奖赛和摄影大赛作为丰富普法工作的载体和形式,能够有力的推动法治宣传教育工作向纵深推进,同时也能够促进全社会树立法治理念,弘扬法治精神,促进普法事业的蓬勃发展。
    吴学伟表示,通过首届“法润日照”法治文化节的举办,希望大家能用诗词和镜头,多角度、多层次反映全市法治国土建设和国土资源工作服务经济社会发展所取得的成效和经验,以法治国土为窗口展现我市“七五”普法工作,在全市范围内弘扬法治精神,营造良好的舆论氛围,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出新的更大的贡献!

(日照市普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇普法汇演和讲座 法治氛围浓又厚 下一篇悠悠戏曲情 昭昭法治梦

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博