网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

烟台市福山区在城区中心广场建成“宪法漫步街”
2018-05-11 11:18:54 来源: 作者: 【
    为进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,提高全民宪法意识,烟台市福山区在城区中心法治文化广场建成首条“宪法漫步街”,通过宪法文化与法治广场的深度融合不断提升宪法宣传教育渗透力。
    2018年2月24日习近平在主持中共中央政治局第四次集体学习时发表重要讲话中强调“要在全社会广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治意识,增强广大干部群众的宪法意识,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。”宪法漫步街正是以习近平总书记的此次重要讲话精神为主线,通过在城市中心广场主要步行道两侧设置“尊崇宪法”“学习宪法”“遵守宪法”“维护宪法”“运用宪法”和“做宪法的忠实崇尚者”“做宪法的自觉遵守者”“做宪法的坚定捍卫者”八个主题板块刊板,分别介绍宪法修订的重要意义、宪法的知识、内涵、要求等内容,广泛宣传新修订宪法重要内涵与历史意义。

    宪法漫步街,主题突出,图文并茂,构思新颖,内容切合时代要求,贴近群众生活。尤其选址在人流密集的城区中心广场主要步行道,使前来休闲娱乐的大量市民潜移默化中接受宪法宣传教育。既成为全区一道靓丽的法治宣传风景线,也让宪法精神深度融入市民生活之中,熏陶于无形,使宪法的种子在人民群众中生根发芽。
    此外,福山区还将举办全区公职人员宪法知识讲座、开展宪法主题微视频征集活动,进一步提升广大人民群众的宪法意识,进一步增强广大干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法的积极性和主动性。这对于拓展“七五”普法工作新局面,促进基层社会的和谐稳定,推进法治福山建设必将起到积极的促进作用。

(烟台市福山区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇悠悠戏曲情 昭昭法治梦 下一篇自导自演聚人气 全民普法谱新篇

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博