网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

纳古含今楹联秀 撑天拄地法德魂
潍坊市寒亭区法治楹联进景区
2018-04-23 12:27:49 来源: 作者: 【
    为贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义法治文化,近日,中共潍坊市寒亭区委宣传部、寒亭区司法局、寒亭区普法办、寒亭区文联、寒亭区杨家埠旅游开发区联合开展了“寒亭区法治楹联征集评选”活动,得到了社会各界的热烈响应。自2018年2月14日通过中国·寒亭门户网站、潍坊市寒亭区司法局微信公众平台、今日寒亭等网站发出征稿启示,至4月1日截稿,共收到全国29个省、市、自治区共360人的投稿,撰联达822幅。主办单位邀请市楹联协会的专家组成评委会,通过严格的程序和专家的公平公正评选,最终评选出一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖20名,另有499幅作品入围。
    经公示后,寒亭区普法办与杨家埠旅游开发区将获奖作品作为“法治文化进景区”的素材,由本区知名书法家对获奖楹联和优秀楹联进行书法创作,并镌刻在杨家埠大观园景区内,永久性展示。同时,入围作品还将作为寒亭区“七五”普法法治楹联书法展和普法书籍的素材进行展览和编印。
    法治楹联征集评选活动,既是一项别开生面的法治文化活动,更是寒亭区法治文化建设的一项创新举措和有益尝试。法治楹联作为整个景区法治文化的一部分,是法治和道德极为凝练、深厚的载体形式,方寸之间,精彩无限,真正达到了普法、普德、普文化的效果,正可谓纳古含今楹联秀,撑天拄地法德魂。

(潍坊市寒亭区普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇莘县司法局开展普法文艺演出活动 下一篇宁津县康宁湖法治文化公园完成升..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博