网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

普法文艺村村演 法进万家润心田
2018-04-18 12:27:05 来源: 作者: 【
    近日,曲阜市司法局小雪司法所联合妇联、文化站等部门在街道白杨树村举办普法文艺宣传村村演活动。数百名群众齐聚广场观看了演出。
    演出在扇子舞《祝福祖国》中拉开序幕,群星艺术社的《孟母教子》讲述了孟母教育孟子和睦仁爱礼让的故事,庄户剧团的表演唱《逛曲阜》生动地讲述了曲阜近几年的变化,还有精心编排的歌舞、小品、腰鼓、表演唱等11个节目,演出活动在歌舞《走进新时代》中落下帷幕。
    整场文艺活动形式多样、内容丰富,涉及百姓日常生活的各个方面,生动、形象地演绎了老百姓身边的人和事,寓教于乐,用群众喜闻乐见的方式演绎出法律内涵,具有浓厚的生活气息和很强的教育意义,用通俗易懂的方式宣传公民知法、懂法、遵法、守法的重要性,让普法教育走入社区,深入人心,引起了群众的强烈共鸣,为社区的法制建设和构建和谐社区营造了良好氛围。
    今年以来,曲阜市司法局大力开展法律知识村村讲、法治节目村村演、贫弱群体法律援助、法润“和为贵”、不守法行为大检查、守法成果大评比、法治赶年集、法治进工地、法治宣传教育全覆盖、法治竞赛镇镇办等全民守法“十大活动”,加大全民普法力度,以尊法、学法、守法、用法主题宣传为载体,提高全民法治素养和道德素质。截至目前,累计开展全民守法“十大活动”30余次,有力促进了法治曲阜建设。

(曲阜市司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇宁津县康宁湖法治文化公园完成升.. 下一篇博山一中法制园地建设引领法治校..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博