网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

“迎新春•法润山头”文艺演出 走进淄博市博山区山头街道古窑社区
2018-02-09 14:23:58 来源: 作者: 【
    为丰富社区居民的业余文化生活,深入推进法治文化建设,全力营造浓厚的法治文化氛围,2018年春节来临之际,淄博市博山区司法局山头司法所联合博山关爱艺术团共同组织的“迎新春·法润山头”文艺演出在山头街道古窑社区举行,与大家欢聚一堂,唱响法治建设的主旋律。
    演出在舞蹈《节日欢歌》中拉开序幕,自编节目诗朗诵《法律之歌》、快板书《遵纪守法靠大家》、三句半《学法用法记心间》;女生独唱《我爱你中国》、竖琴独奏《夸山东》、歌曲《共筑中国梦》、歌伴舞《绣红旗》、舞蹈《和谐中国》等近20个节目相得益彰,精彩不断,笑声连连。演员们通过歌舞、快板、三句半、诗朗诵等艺术形式,以群众喜闻乐见的表演方式,传播了法治文化、弘扬了法治精神。活动现场精彩不断,高潮迭起,居民们观看表演,看的不亦乐乎。家住乐疃的孙大爷观看节目时兴奋不已,高兴地说:“我今天正好到这边来走亲戚,运气不孬,既走了亲戚,又看了演出,还受了法治教育,真不赖。”最后,此次文艺演出在一支欢快的舞蹈《和谐中国》中落下了帷幕。演出间隙,司法所干警、专职人民调解员和区普法志愿服务团成员为观众发放普法资料、现场解答法律问题,赠送法治“福”字、法治年历,送去新年的美好祝福。
    本次法治文艺演出进社区,通过群众所喜闻乐见的宣传形式宣传法律,营造了节日的法治氛围,展现了群众对美好未来的憧憬,倡导和弘扬了法治精神,增强了群众的法治观念,提高了群众运用法律武器维护自身合法权益的能力,受到群众的热烈欢迎。下一步,博山区将深挖“孝乡”地域法治文化精髓,创作精品法治文艺,通过优秀的法治文艺作品讲好博山故事、传播法治声音、阐发法治精神、展现博山风貌。







(淄博市博山区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇普法小广场给春节增加“年味” 下一篇微山县司法局借力“三下乡”助力..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博