网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

微山县司法局借力“三下乡”助力农村法治文化建设
2018-02-09 14:21:00 来源: 作者: 【
    为深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进农村精神文明建设,2月8日,微山县司法局充分履行司法行政工作职能,积极参“三下乡”活动,深化法治服务助力乡村振兴战略。

    此次“三下乡”活动中,微山县司法局组织了由县普法办、县法律援助中心、留庄司法所、律师事务所、基层法律服务所等5个部门相关专业法律人员参加法治服务。活动现场,通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传资料、赠送法律书籍、设立咨询台、现场书写法治春联等形式进行法治宣传服务,使过往群众看有资料、问有解答,做到了休闲娱乐与学法用法两不误。活动中,普法宣讲团成员细致解答了过往群众提出的涉法问题,并重点向广大群众宣传讲解了《民法总则》、《山东省法治宣传教育条例》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《老年人权益保障法》、《法律援助条例》等与大家生产生活息息相关的法律、法规。在发放法律援助绿卡的同时,指导大家如何通过法律途径来解决所遇到的涉法问题,使人民群众对依法表达合理诉求和如何申请法律援助等问题有了进一步的认识。

    微山县司法局作为县“三下乡”活动成员单位,每年都会以此为契机开展“面对面”零距离的普法宣传服务,广泛宣传党在农村的各项方针政策、与群众生产生活密切相关的法律法规知识,全面促进农村法治文化建设,着力做好法治精准扶贫工作。

    此次活动,共发放宣传资料、宣传折页、法律书籍等2000余份,书写法治春联800余副,解答群众咨询150余人次。宣传材料涉及面广、实用性强,得到了过往群众高度认可。

(微山县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇“迎新春•法润山头”文艺演.. 下一篇法韵千乘 律行高青

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博