网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

书法对联融春意 法治文化写新篇
2018-02-08 13:22:11 来源: 作者: 【
    2018年春节来临之际,淄博市博山区山头司法所组织9名书法爱好者走进水印蓝山社区开展了“法治文化宣传”书法笔会暨法治春联送温暖活动。

    笔会上,书法爱好者们以弘扬社会主义法治精神等内容为题材,挥毫泼墨,笔韵传神,探讨汉字的书写奥妙,一笔一划,力透纸背,共写作法治春联和“福”字100余副,创作法治书法作品20余副。书法爱好者们从不同的视角书写对法治的理解,传播法律知识,为活动现场带来了浓浓的法治文化之风。据悉,本次笔会的法治书法作品将送往社区贫困户和老人家中,为他们送去新年祝福和法治温暖。此次活动将法治宣传教育与传统农历新年相结合,将传统书法艺术与现代法治精神相结合,通过书写法治作品、送法治春联等方式,让法治文化入户到家,为即将到来的春节增添了浓厚的法治氛围,受到社区居民的欢迎。



(淄博市博山区普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇莒县城阳司法所普法贺岁迎新春 下一篇沂南县司法局开展“迎新春、送挂..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博