网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

沂南县司法局开展“迎新春、送挂历”活动
2018-02-07 12:40:15 来源: 作者: 【
    为营造和谐稳定的社会治安环境迎接春节的到来,近日,沂南县司法局局长带领全体干警来到帮扶村开展“结亲连心”活动。
    活动主要以发放新年挂历、宣传法律知识等为主。挂历虽小,却让“结亲连心”帮扶户真真切切的感受到了司法行政大家庭的温暖,给他们送去的不仅是新年祝福,更是与群众情感沟通的纽带。严寒天气阻挡不了干警的热情,把法律知识送到群众家门口,现场为群众解答生活中遇到的法律问题,受到了群众的一致好评。
    今年以来,沂南县司法局共开展结亲连心活动4次,深入基层一线走访慰问群众的生活状况、工作状况,对于群众中反应的问题及时上报,努力解决,获得受访群众赞扬;抓实抓牢精准扶贫工作,司法局驻村“第一书记”对口帮扶青驼镇石义庄村,入村办公真抓实干,得到了村委班子和广大群众的拥护和支持,各项工作有序推进,助力脱贫成效显著;深入开展城乡文明共建活动,作为文明单位到苏村镇牛小河村文明结对帮扶,积极寻求结对共建结合点,从解决群众切身利益的热点、难点问题入手,着力帮助解决实际问题,通过定向帮扶,起到了以文明带文明,促进农村精神文明建设作用;落实省、市“一村一法律顾问”工作部署,打通法律服务最后一公里,实现了法律顾问全覆盖,法律顾问真正担当起了解决村法律难题的顾问员,村级矛盾纠纷的调解员,村级法治的宣传员,成为了村级稳定的减震器,经济发展的助推器。在今后的工作中沂南县司法局还将继续发挥好各项司法行政职能,构建更加完善的公共法律服务体系,切实提升基层运用法治思维的能力,更好地服务“三宜”沂南建设。

(沂南县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇书法对联融春意 法治文化写新篇 下一篇滕州市大坞司法所:送法治春联 扬..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博