网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

滕州市大坞司法所:送法治春联 扬法治精神
2018-02-07 12:39:41 来源: 作者: 【
    为满足群众法治文化需求,提升群众法治观念,在新春佳节来临之际,滕州市大坞司法所创新法治宣传形式,以送法治春联为载体,将法治宣传工作与传统民俗节庆紧紧地结合在一起,联合大坞镇书画协会,免费为辖区群众书写春联,送上了一道丰盛的法治文化大餐。

  活动现场,一幅幅鲜艳的法治春联,呈现出喜气热烈的气氛,给广大群众带来了春节的喜气。“法治成风国泰、道德化雨民安”、“风调雨顺天如意,政通人和法清明”、“人文底蕴传千载,法治精神入万家”等蕴含着朴素法治理念的春联,不仅贴近群众生活,让广大群众在潜移默化中受到法治教育,又丰富了群众的精神文化生活需求。

  本次活动为群众免费书写法治春联200余副,将法律知识融于春联书法艺术当中,营造出一种抬头就见法,进门先学法,过节不枉法的良好氛围,收到了良好的社会效果。

(滕州市大坞司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇沂南县司法局开展“迎新春、送挂.. 下一篇文化惠民送祝福 法治文化进万家

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博