网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

昌乐县“法治广场”建设谱写新篇章
2017-12-29 11:16:56 来源: 作者: 【
    法治广场是普法工作深入开展的重要载体,是法治宣传教育长效发展的基础保障。为进一步加大法治宣传教育力度,提升全民法治观念,普及法律知识,目前,昌乐县所有镇(街、区)已全部建成法治文化主题广场,在全县营造了浓厚的法治文化氛围,有力的推进了法治昌乐建设。
    一、法治广场建设符合新时代普法工作客观要求。党的十九大进一步明确了法治宣传教育的战略地位,深刻揭示了法治宣传教育在推进依法执政、依法行政和建设法治政府、法治社会中的基础性作用。法治广场则是法治宣传教育的重要载体,其作用的充分发挥,能够切实提高普法宣传教育的力度,增强人民群众共享全面依法治国的获得感、幸福感、安全感。
    二、法治广场建设让普法宣传更贴近群众。昌乐县法治广场全部依托镇(街、区)原有的文化休闲广场、道路、景观等开放式地带建设,将法律名言、法律条文、法治人物等法治元素通过普法宣传栏、碑刻、石刻等设施、景观展现,使广大群众在广场休闲娱乐的同时,感受一场法治盛宴,在潜移默化中学习吸收法律知识,增强法治观念。法治广场更好地满足了人民群众的法律文化需求,让普法宣传工作更贴近群众、更接地气。
    三、法治广场建设进一步夯实了普法宣传基础。十八届四中全会特别是党的十九大以来,昌乐县根据依法治国的内在要求,坚持把法治文化阵地建设作为深化法治宣传、繁荣法治文化、弘扬法治精神、建设法治昌乐的重要抓手,在各镇(街、区)积极打造主题突出、特色明显的法治文化主题广场,使法治元素、休闲元素融为一体,法治宣传覆盖面进一步拓宽,群众自主、自觉学法意识和水平明显增强,有力地夯实了全县法治建设基础。

(昌乐县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇淄博市周村区天香法治文化公园升.. 下一篇枣庄市市中区司法局文化路司法所..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博