网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

枣庄市市中区新增4处市级法治文化建设示范点
2017-09-12 11:04:32 来源: 作者: 【
    近日,“枣庄市第三批法治文化建设示范点”名单揭晓,全市共计16个单位(项目)入选。其中枣庄市市中区中心街街道法治文化大观园、永安镇王林社区入选“法治文化景观”类示范点,齐村司法所、西王庄司法所入选“法治文化综合”类示范点。
    自今年4月初,该区根据《关于做好全市第三批“法治文化建设示范点”申报命名工作的通知》要求,精心筛选,认真部署,积极筹备,共推荐8处法治文化建设点,最终经过书面审查,实地抽查、综合评审等多个环节,该区有4个单位(项目)入选“枣庄市第三批法治文化建设示范点”。
    近年来,该区将法治文化建设作为全区普法依法治理工作的一项重要内容,不断拓宽思路、增强实效,切实以创新驱动深耕法治文化建设,着力构建“法治市中”新局面。积极推广实施法治文化阵地“细胞工程”,在高标准打造雷村“法德广场”、遗棠村“法治文化大院”、王林社区“法治文化家园”的基础上,积极推动打造齐村镇“后村法治小院”、光明路街道“涝坡百米法治文化长廊”、文化路街道“立新宪法主题公园”、各塔埠街道“幸福法治广场”、中心街街道“法治文化大观园”等一批新兴特色法治文化阵地,目前全区已建成19处特色鲜明、设施齐全、功能完善的法治文化阵地,实现了11个镇街法治文化阵地全覆盖,真正将普法“盆景”汇成法治风景,为推动法治市中建设做出了应有贡献。

(枣庄市市中区司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇日照参观考察团到门楼镇两甲庄村 .. 下一篇市司法局 市普法办公室举办贯彻实..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
关闭

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博