网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

山东莒县:首届“公证杯”法治文艺剧目大赛成功举办
2017-09-11 10:10:40 来源: 作者: 【
     近日,莒县2017“公证杯”第一届法治文艺剧目大赛在文化广场成功举办。

    经过两个多月的紧张筹备、预选及排练,来自9个乡镇、单位的12个法治文艺节目参加比赛。节目大多取材于各行业基层一线,由各部门单位工作人员及庄户剧团自编自导自演,贴近生活、贴近群众、贴近实际,充满了法治元素。比赛在幽默搞笑的小品《一粒高》中火爆开场,紧接着是情节紧凑、矛盾冲突不断的周姑戏《婆媳和睦一家人》《调解主任》等,表演唱《俺来说说闺女家》引发观众共鸣,孩子们带来的情景剧《爱在路上》《叫您一声妈妈》掀起阵阵观看高潮。参赛节目形式包括快板、诗朗诵、山东快书等,演员们精湛的演技、到位的眼神、敬业的态度与观众高涨的热情相互辉映,现场鼓掌喝彩不断,竞赛气氛热烈浓厚。
    经过激烈角逐,小店镇选送的周姑戏《亲家俩庆寿》摘取大赛桂冠;教育局《爱在路上》、夏庄镇《调解主任》、小店镇《法网难逃》以微弱差距位居第二;市场监管局《一粒高》、店子集《俺来说说闺女家》等节目取得第三名;同时设立优秀奖2名。
    本次比赛由莒县司法局、莒县文化体育广播电视局、莒县文学艺术界联合会和莒县普法办联合发文并主办,莒县公证处承办,旨在通过比赛,鼓励创作出一批优秀法治文艺剧目,充分发挥法治文化的教育、熏陶、示范、引导功能,增强广大人民群众的法治理念,调动社会各界参与法治宣传教育的积极性。接下来,评选出的优秀剧目将通过政府购买方式,在全县范围内巡回演出。





(莒县司法局)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇枣庄市市中区人大常委会视察永安.. 下一篇阳谷县人大常委会对县乡镇法治广..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博