网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

商河县司法局沙河司法所:庄户剧团“点睛”基层普法
2017-09-07 10:27:13 来源: 作者: 【
    “马路上驶来了白色的轿子车一辆,法院二字印车帮……为办理一起赡养案,驱车赶往辛家庄……”这唱词来自沙河镇习家村庄户剧团正在演出的法治文艺节目,浅显易懂的戏词,欢快的乐曲,再加上演员们精彩的唱腔和表演,引得前来观看的群众掌声不断。
    “庄户剧团”的送戏下乡一直都是丰富基层大众精神文化生活的主力军。借助庄户剧团接地气、人气旺的独特优势,沙河司法所将沙河镇习家村庄户剧团打造成移动法治文化阵地,将文艺演出与普法宣传有机结合,大力开展多类普法文艺节目演出活动,大大增强了法治宣传教育的趣味性。

    该庄户剧团的团员都是来自本村的老中青文艺爱好者,为进一步发挥艺术表演在普法宣传中的生力军作用,沙河司法所采取间接参与和直接扶持的方式协助剧团的创作和表演:一是在商河县司法局的支持下新建了70余平的剧团排练室,并配备了相关配套设施,解决了剧团没有排练场地的问题;二是组织好团员利用闲暇时间积极学习法律,提升基本法律素养,激发其普法文艺作品创作灵感;三是广泛收集身边各种涉及婚姻家庭、权益保障、治安管理、人民调解等多方面的典型案例,精心创作编排一批法治题材的快书、相声、小品等文艺节目;四是利用消夏、农闲时间赴各村开展文艺巡演,使基层群众寓教于乐。今年夏季,该剧团共为居民带来了40余场文艺演出。

(商河县沙河司法所)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇淄博市张店区举办“倡爱国扬法治 .. 下一篇兰陵县司法局积极加强法治文化阵..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博