网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

两部门发文要求下达资金补助贫困地区教师
2018-05-16 08:39:37 来源: 作者: 【
两部门发文要求下达资金补助贫困地区教师
    人民网北京5月15日电(记者孙博洋) 日前,财政部、教育部联合发文下达了2018年“三区”人才计划教师专项工作补助经费预算,共计3.458亿元。
    据悉,2018年义务教育阶段支教教师工作补助经费预算专项用于向支教教师发放工作补助、交通差旅费用及购买意外保险费等补助。
    据了解,两部门要求在继续实施“三区”人才支持计划教师专项计划的同时,从2018年秋季学期起,将启动实施第一期银龄讲学计划,在部分省份开展试点工作,鼓励支持乐于奉献、身体健康的退休优秀教师到“三区三州”、连片特困地区县、国家扶贫开发重点县、省级扶贫开发重点县等贫困地区(含兵团困难团场)支教讲学,并向深度贫困地区倾斜。中央财政对支教退休教师按照相关文件规定给予工作补助。
    两部门要求,各地要按照规定落实地方应承担的工作补助经费,加强对支教教师的服务工作,落实各项优惠政策和支持措施,做好日常管理和考核工作,确保工作顺利实施。要进一步加强资金使用绩效管理,对于挤占、挪用、虚列、套取资金等行为,按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃处理。
(人民网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇交通部:顺风车社交功能偏离提供出.. 下一篇银保监会:对违法行为保持严处罚..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博