网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

银保监会:对违法行为保持严处罚严问责高压态势
2018-05-15 07:30:09 来源: 作者: 【
银保监会:对违法违规行为保持严处罚严问责高压态势
  新华社北京5月14日电(记者 李延霞)中国银保监会14日表示,将持续保持对银行保险机构违法违规行为严处罚、严问责的高压态势,严守不发生系统性金融风险的底线。
  银保监会14日召开深化整治银行业和保险业市场乱象工作推进会议。会议认为,当前深化整治市场乱象各项工作稳步有序推进,银行保险机构的风险意识、主业意识、合规意识进一步增强。但是银行业保险业风险具有隐蔽性、传染性、多变性和关联性的特点,一些体制机制问题还没有得到根本性解决。
  银保监会表示,要进一步统一对深化整治银行业和保险业市场乱象重要性的思想和认识,坚决防止出现等待观望、推诿责任和消极应付等情况。监管改革和整治乱象两手抓、两促进,确保职责调整和乱象整治工作协同推进。按照“稳定大局、统筹协调、分类施策、精准治乱”的要求,重点解决当前存在的突出问题,稳妥消化存量,严格控制增量。
(新华网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇两部门发文要求下达资金补助贫困.. 下一篇我国拟推行建筑工人实名制 应保障..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博