网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

迎新春 新气象 法律服务送到家
2018-02-12 10:21:14 来源: 作者: 【
    在新春佳节即将到来之际,全市活跃在基层的社区(村居)法律顾问主动入户走访,开展了“扶贫慰问、送法上门”活动。法律顾问向困难群众赠送过节物资,给他们提前拜年,并将法律服务送到他们身边,使今年的扶贫慰问活动呈现出了新特点、新气象。
    近日,在市普法办带领下,山东翔华律师事务所律师、奎文梨园法律服务所法律服务工作者组成的法律慰问小分队,就来到了安丘市大盛镇南石家营村。法律慰问小分队不仅为村里的贫困户送去了慰问金和米、油等过节物资,还与基层群众拉家常,了解他们普遍关心的法律问题,进行面对面解答,真正将法律服务送到了群众家中。走访过程中,法律慰问小分队了解到,老党员吴某的儿子在奎文区某火锅店打工一年,老板拖欠其工资1万余元,吴某多次找该店协商,均未得到有效解决。当得知吴某的儿子系残疾人时,奎文梨园法律服务所工作人员当场接案,决定对其提供法律援助,免费为其代理案件,帮助其索要拖欠的工资。吴某对法律慰问小分队表示了感谢。当天,法律慰问小分队共解答群众法律咨询30余人次,受到了基层群众的普遍欢迎。

 

    “扶贫慰问、送法上门”活动,发挥了“一村(社区)一法律顾问”掌握社情民意、宣传法律法规、服务基层群众的作用,给基层群众送去了物质和精神食粮,打通了法律服务基层群众“最后一公里”。据不完全统计,活动期间,全市共有1417名法律顾问及律师事务所、法律服务所、公证处、司法鉴定所、法律援助中心等400多家法律服务机构的3000余名工作人员深入到3700余个村居、社区,走访、慰问基层群众3万余户,真正让基层群众体会到了“普法惠民”的成果和党与政府的关爱,让他们在寒冷的冬日感受到了阵阵暖意。

(潍坊市普法办)

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇聊城市司法局积极贯彻落实全省司.. 下一篇蓬莱市交通运输局强化落实“谁执..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博