网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

省公安厅组织《境外非政府组织境内活动管理法》实施一周年普法宣传活动
2018-01-12 10:58:59 来源: 作者: 【
    2018年1月11日,山东省公安厅联合济南市公安局在山东大学中心校区举办《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称“《管理法》”)实施一周年现场普法宣传活动。省公安厅副厅长修潍青、山东大学副校长党委副书记仝兴华、济南市公安局副局长梁恺军、省民政厅、省教育厅等56家有关单位的联络员及驻鲁境外非政府组织代表、山东大学师生代表参加了此次活动。
    省公安厅修潍青副厅长在致辞中对《管理法》内容及在我省实施情况进行了介绍,热烈欢迎境外非政府组织依法办理在鲁设立代表机构、临时活动备案等手续,承诺全省公安机关将全面贯彻落实《管理法》有关精神及要求,热情主动的做好管理服务工作。活动现场摆放了普法宣传展板,图文并茂的展示了《管理法》的基本内容及我省相关情况,并通过设立法律咨询点、发放普法宣传手册等形式,为广大师生提供法律咨询服务,讲解相关法律知识。山大师生及附近居民有的认真细致地观看现场展板,有的翻阅《<管理法>宣传手册》及其他宣传单页,并不时的就有关问题咨询省公安厅境外非政府组织管理办公室民警。
    《管理法》于2017年1月1日正式实施,根据法律规定,境外非政府组织是指在境外合法成立的基金会、社会团体、智库机构等非营利、非政府的社会组织,境外非政府组织在我国境内开展活动,必须依法设立代表机构或者办理临时活动备案。《管理法》实施一年以来,全省公安机关认真履职,不断加强和完善境外非政府组织管理服务,做了大量工作,取得了良好效果。截至目前,我省已正式登记了8家境外非政府组织代表机构,办理完成的临时活动备案多件。
    此次活动共发放宣传资料近千份,解答咨询近百人次,切实提高了广大师生、群众对《管理法》的了解和认识,取得了良好的普法效果。今后,我省将继续秉持包容、文明、开放、现代的理念,进一步做好对来鲁开展经济、文化等领域交流活动的境外非政府组织的管理服务工作。






(山东省公安厅)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇国务院将向全国人大常委会报告国.. 下一篇创新法治宣传形式 注重法治宣传实..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博