网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

淄博市举行“齐文化的法治思维与治国方略” 专题高峰论坛
2017-09-12 11:14:03 来源: 作者: 【
    日前,在第十四届齐文化节开幕前夕,由北京大学与山东省淄博市政府主办的2017“齐文化与稷下学高峰论坛”在临淄区开幕。本届论坛顺应当代法治建设需要,以“齐文化的法治思维和治国方略”为主题,深入挖掘齐文化中蕴含的法治元素,着力打造齐文化法治品牌,齐文化的精神内涵和历史价值得到了进一步挖掘和弘扬。省政协原副主席、齐文化研究首席专家、齐文化研究院名誉院长王志民,市委书记、市人大常委会主任周连华,市委常委、秘书长尚龙江,市委常委、宣传部长毕荣青,省社科联党组副书记、副主席周忠高,省文化厅副厅长李国琳等出席开幕式。来自北京大学、中国人民大学、中国社会科学院、山东大学等高等院校和科研单位的近50名知名专家学者与会。



(市委书记、市人大常委会主任周连华为齐文化研究院学术委员会名誉主任陈鼓应、主任王志民、副主任郑开颁发聘书)

    开幕式之后,与会专家学者们围绕“齐文化的法治思维和治国方略”主题,就《管子》的政治智慧及其当代价值、稷下学宫与百家争鸣、齐学与经学传承、礼法之间的关系、齐学与鲁学比较、齐文化与法治等内容进行交流、研讨,集结出版论文38篇。



(山东省齐文化专业委员会副会长、秘书长宣兆琦发言)



(山东大学儒学高等研究院教授王承略作《齐文化的法治思想隅论》发言)



(山东理工大学齐文化研究院院长张灿贤介绍《管子》的“驯化论”及其当代意义)



(山东大学儒学高等研究院助理研究员邹晓东作《孟荀之争与当代中国政治》发言)


(山东理工大学齐文化教授王京龙介绍近代以来中外政要引用《管子》简要梳理及其软实力资源应用展望)

(淄博市普法办)



】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇中共中央国务院关于开展质量提升.. 下一篇《日照市城市管理条例》集中宣传..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博