网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

关于开展首届齐鲁交通法治文化论坛主题征文活动的通知
2017-07-19 15:14:02 来源: 作者: 【
    各市普法办公室,省委宣传部、省综治办、省教育厅、省公安厅、省交通运输厅,济南铁路局普法办公室:
    为全面贯彻中央和省委省政府关于法治宣传教育工作的决策部署,认真落实“七五”普法规划和山东省2016-2020年依法治省规划,进一步推动实施法治文化理论创新工程,根据年度工作部署,省普法办公室拟于下半年依托山东省交通法治文化研究基地,举办首届齐鲁交通法治文化论坛,打造山东法治文化建设新名片,更好地服务全省经济社会发展。为办好本届论坛,汇聚各方智慧,面向社会开展论坛主题征文活动。现将有关事宜通知如下:
    一、征文主题
    1.交通法律法规体系构建与完善研究
    2.交通法律法规宣传模式
    3.城市文明与交通执法研究
    4.交通执法队伍与执法素养研究
    5.交通安全的法治保障研究
    6.公民交通安全意识培养研究
    7.青少年交通法治观念培树研究
    8.中小学交通安全文化教育体系构建研究
    9.交通法治文化理论研究
    10.中国传统文化在交通法治文化建设中的应用研究
    11.中国传统文化对公民交通守法意识的影响研究
    12.交通法治文化宣传阵地建设研究
    13.“大交通”背景下的交通法治文化研究
    二、投稿要求
    1.应征论文可参考上述选题撰写文章,也可在选题范围内自拟题目。
    2.应征论文学术规范要求:
    (1)论文尚未公开发表;
    (2)论文标题采用宋体二号字加粗,正文采用宋体小四号字、1.5倍行距,注释体例参照《中国社会科学》(详见其官网);
    (3)论文首页脚注写明作者姓名、单位、职务或职称、联系电话(手机)、通信地址及邮编、电子信箱;
    (4)论文字数5000字左右。论文内容杜绝空泛,应突出针对性、实效性。
    3.应征论文内容不得涉密,必须符合学术规范。凡是内容涉密或不符合学术规范要求的论文,不能参加论坛交流及评奖。
    三、评选奖励
    1.本次征文活动将邀请国内知名法学专家组成评审委员会,坚持公平、公开、公正原则,坚持质量至上,对应征论文进行评审。
    2.本次征文活动设论文一、二、三等奖和优秀奖;优秀组织奖若干名。
    3.获奖论文作者将获邀参加首届齐鲁交通法治文化论坛,并作主旨发言。
    四、工作要求
    1.山东省全民普法依法治理工作领导小组相关成员单位、省属高校法学专业在校学生均可参加论文征集评选活动。其他省(市、区)相关人员参与本次活动。
    2.各地各部门要加强组织领导,广泛宣传发动,认真组织本地本部门相关人员和法律工作者参加征文活动。
    3.论文于2017年9月10日前报送山东省普法办公室(济南市经十路15743号)。同时,报送论文电子文档。
    联系人:张志文
    联系方式:13864081781,0531-82962464(传真)
    电子邮箱:zzw2366@126.com
                            

山东省普法办公室

                  2017年7月13日

】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇关于征集普法宣传相关资料的通知 下一篇司法部、国家网信办、全国普法办..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博