网站首页
组织机构
法治要论
法治快讯
公示公告
普法中心
依法治理
法治创建
法律六进
图片普法
法治文化
学习园地
域外聚焦
普法咨询
热点评论
视频动漫
举案说法
法规速递
    全站搜索:
普法信箱:sdsffb@163.com
山东普法微信号:shandongpufa

当前位置:

外交部:警惕不法分子以驻外使领馆名义电信诈骗
2018-01-11 07:51:12 来源: 作者: 【
外交部提醒:警惕不法分子以驻外使领馆名义进行电信诈骗
    新华社北京1月10日电(记者闫子敏)针对近期有不法分子假冒中国驻外使领馆名义致电海外同胞,通知有国内案件需要处理或护照需要延期而进行的诈骗,外交部发言人陆慷10日提醒说,中国驻外使领馆不会以电话方式通知以上事项,更不会通过电话向任何人索要银行卡或账户信息,海外同胞如接到类似电话、邮件等,务必要提高警惕。
    在当日例行记者会上,有记者问:据了解,近期有不少海外同胞遭到假冒中国驻外使领馆名义进行的电信诈骗。来电人自称使领馆工作人员,通知有国内案件需要处理,或者护照需要延期,电话号码也显示为使领馆电话号码。发言人对此有何评论?
    陆慷说,中国外交部高度重视近来出现的有关电信诈骗案,已会同多个驻外使领馆多次就此发布提醒。需要提醒大家的是,中国驻外使领馆不会以电话方式通知中国同胞有涉及国内的案件需要处理,不会电话通知当事人护照证件过期需要延期或补办,更不会通过电话向任何人索要个人银行卡或账户信息。来电号码显示为驻外使领馆电话号码,系不法分子采用技术手段进行的伪装。
    “我在此也提醒广大海外同胞,如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,务必提高警惕,可拨打中国驻当地使领馆官方网站提供的联系电话,或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心12308热线进行核实。”陆慷说。
(法制网)
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇曹建明:坚决落实三个"一以贯.. 下一篇周强:打赢基本解决执行难硬仗 促..

公示公告

最新视频

热门文章

司法行政
|
普法要闻
|
司法鉴定
|
法规速递
|
学习园地
|
普法咨询
|
法律援助
|
公示公告
|
联系我们
|
法律声明

鲁ICP备13010984号-2
版权所有:山东省全民普法依法治理工作领导小组办公室    山东省司法厅
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。

山东普法微信公众号

山东普法腾讯微博